Informativa sul trattamento dei dati personali

L’amministratrice e l’autrice di questo blog è Margherita Ciacera Macauda. Il blog non detiene dati personali a meno che non sia tu a utilizzarli per inviare messaggi o commentare i post.

Trattamento dei dati personali su questo blog 

Messaggi e commenti

Se mi scrivi via posta elettronica, i tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio (qui puoi leggere la privacy policy di Microsoft). Se vuoi commentare sul blog puoi farlo inserendo il tuo nome e il tuo indirizzo email. Devi quindi essere consapevole che il tuo username resterà nella pagina web, mentre il tuo indirizzo email resterà visibile solo a me.

Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo che i siti possono decidere di usare per salvare alcuni dati di navigazione. Per esempio, i cookie possono essere usati per confermare che hai effettuato correttamente il login a un sito e che quindi puoi visualizzarne le pagine. Se vuoi saperne di più sui cookie puoi guardare questo breve video girato dal Garante per la protezione dei dati personali.

Quali cookie utilizzi?

  • Cookie del sito: per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori, sulle pagine visitate dagli utenti e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato.
  • Cookie di Google: Lo script plusone.js di Google+ può trattare i dati personali secondo le linee guida della Privacy Policy comune a tutti i servizi di Google.
  • Cookie di Facebook, secondo le linee guida della sua Privacy Policy
  • Cookie di Twitter, secondo le linee guida della sua Privacy Policy
  • Cookie di Instagram, secondo le linee guida della sua Privacy Policy

Disabilitare i cookie
Se non vuoi che i tuoi dati vengano tracciati puoi usare questa estensione del browser (per maggiori dettagli su come disabilitare i cookie ti rimando alle pagine informative dei principali browser: FirefoxChromeInternet ExplorerSafariOpera).

Navigazione in incognito

È possibile visualizzare il sito utilizzando la modalità di navigazione in incognito seguendo queste indicazioni. Se hai bisogno di altre informazioni e se riscontri dei problemi non esitare a contattarmi all’indirizzo marghez@hotmail.com

Aggiornamento: 22 novembre 2018.